Ketik bahasa Arab di komputer

Bismillah.

ana kembali lagi, hem sudah agak lama gak update blog… ‘Afwan qodarulah hipertensi ana kambuh.. Semoga ana dihapuskan dosa-dosanya dengan sebab kambuhnya penyakit ana. Amin

Na’am, sekarang (saya = ana) sudah bosan dengan kata saya, saya dan saya. Kali ini ana ingin memposting sebuah Apps yang powerfull bagi antum yang suka desain-desain atau ketik bahasa arab dengan keterbatasan komputer yang ada tentunya… hehe.

langsung saja ini screenshootnya:

Sudah jelaskan, tulisan Bismillahirrohmanirohim, dalam font arab (Traditional Arabic).. Arabic Pad cukup membantu kita ketika kita ingin menulis atau mengetik huruf dalam bahasa arab, akan tetapi Komputer kita tidak mendukunya (maksud ana kalo ngetik normal tuh dari kanan ke kiri, jadinya amburadul). Secara otomatis ArabicPad akan memposisikan ketikan kita Right To Left.

Kelebihan lain dari aplikasi ini, huruf arabnya menyesuaikan dengan bunyi huruf di keybord:

Misalkan: ketika kita ingin menulis huruf ب , maka jika kita gunakan ArabicPad cukup menekan tombol “B” (Ba), begitu juga untuk huruf-huruf yang lain.

ArabicPad juga mendukung OS XP, Vista da Seven (‘afwan ana tidak ada screenshootnya)

Inti dari Posting ini, ArabicPad cukup membantu dan bagi yang ingin mencoba silahkan download (Filenya gak besar kok) hanya sekitar 58 Kb (File yang sudah diekstrak),

Download: ArabicPad 1.03 (ZIP File)

  1. File Aplikasi ArabicPad.Exe
  2. File Panduan ArabicPAd.CHM

Semoga bermanfaat

Comments
2 Responses to “Ketik bahasa Arab di komputer”
  1. Devo Avidianto P mengatakan:

    Makasih ya nih software ArabicPd nya :)
    bagus bisa nulis arab di komputer :D
    Salam Kenal :D

  2. menone mengatakan:

    waaahhhhhh bisa dicoba nich sob…… makasih ya infonya

    salam persahabatan dr MENONE

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: